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■カニカマに使用されている原材料>風味原料
■かにエキス・えびエキス extract
- 主にカニ・エビの濃縮煮汁から作られる
- 製品によっては調味料などが副原料として添加されているが、キャリーオーバーとして表示はされていない(アレルゲン等は表示されている)
■香料 flavor
- 主にカニの濃縮煮汁などから作られる
- カニの風味を強めるために用いられる
■カニ肉
- 本物のカニ肉を入れることによって風味付けをしたり、消費者へのアピールとして利用する
- カニ肉自体はかまぼこの弾力の形成には基本的には寄与せず、水分も多いのでソフトな食感になる傾向がある
- 食品業界の規制は常に変化していることを考えに入れてご覧下さい
- 間違い等はご指摘いただけると幸いです
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