カニカマどっとこむ | |
【Contents】
|
■カニカマに使用されている原材料>保存料・その他の添加物 保存料などが使われる商品は減っているようです。しかし、たとえばコンビニ業界のように、30℃や25℃で48時間は菌が増殖しないことを求めるようなケースもあります。悪いイメージの定着した感のあるソルビン酸などが意外と多くの製品に使われているのも、そのような事情があってのことかもしれません。同時に、保存料などを必要以上に毛嫌いしない消費者が増えているということなのかもしれません。 ■ソルビン酸
■卵白リゾチーム
■白子タンパク抽出物(プロタミン)
■有機酸類 ■リン酸塩
■ソルビット
|
Contact アクセス数統計 |
|
Copyright© 2003-2005 kanikama.com All Rights Reserved.
|